feed me
Jumat, 09 Maret 2012

  Mendoan merupakan makanan khas orang Jawa, khususnya Banjarnegara, Jawa Tengah.

-Bahan:
1.) 300 g tempe, iris lebar tipis 10×15 cm
2.) 2 batang daun bawang, iris halus
3.) 100 g tepung beras
4.) 1 sdm tepung terigu
5.) 125 ml air
6.) Minyak goreng
-Haluskan:
1.) 2 siung bawang putih
2.) 1 butir bawang merah
3) 1 sdt ketumbar
4.) ½ sdt merica butiran
5.) 2 sdt garam


-Cara membuat:
• Aduk tepung dengan bumbu halus, daun bawang, dan air hingga rata.
• Celupkan tiap potongan tempe dalam adonan tepung.
• Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga adonan tepung beku, matang tetapi tidak kuning atau kering. Angkat, tiriskan.
• Sajikan hangat dengan sambal kecap rawit.


Catatan: Ini untuk 12 buah


  Untuk lebih nikmat dalam menyantap Mendoan, nih aku kasih resep "Sambel Kecap" buatan sendiri...hehehe
-Bahan :
1.) Cabai rawit (sesuai selera aja).
2.) Kecap manis 1-2 sachet kecil.
-Cara buat :
1.) Potong cabai rawit kecil-kecil.
2.) Lalu masukan kedalam piring.
3.) Tuangkan kecap manis ke dalam piring tadi.
4.) Lalu aduk-aduk sampai rata.


Itu tips sambal buatanku......maaf kalo tidak enak...hehe

Filed Under:

0 komentar:

Posting Komentar

''