feed me
Rabu, 07 Maret 2012

 Siapkan alat-alat dan bahan-bahannya:
-Alat      : Kompor, Wajan, Soled, Pisau + Talenan, Mutu/Cobek+Ulekan
-Bahan   : Nasi, Minyak Goreng, Bumbu (Bawang Merah+Putih, Cabai Merah/Rawit, Terasi, Garam, Micin),
            Kecap Manis
-Pelengkap  : Tomat, Mentimun, Ayam goreng(di sewir-sewir), Krupuk.
  Langkah-langkah cara pembuatan:
1.) Kita haluskan dulu bumbu-bumbunya seperti cabai merah/rawit 8 buah,bawang merah+putih (5:3), garam+micin secukupnya menggunakan Mutu/Cobek, lalu di ulek.
2.) Kemudian setelah halus, tambahkan terasi secukupnya dan ulek lagi.
3.) Setelah semuanya tercampur, maka jadilah bumbu nasi goreng ala jawa.
4.) Selanjutnya, panaskan minyak goreng secukupnya.
5.) Kemudian masukan bumbu tadi ke dalam wajan untuk di oseng, tunggu sampai tercium bau harum dari rempah-rempahnya. (Ingat !!! Jangan sampai gosong lhoo.....)
6.) Lalu masukan nasi-nya dan aduk-aduk sampai rata agar bumbu tercampur.
7.) Kalau kira-kira sudah setengah matang, kita masukan kecap manis dan aduk-aduk lagi sampai rata.
8.) Setelah tercium bau harum dari masakannya, berarti nasi goreng telah matang.
9.) Lalu kita hidangkan diatas piring saji dan di beri pelengkap .

   Itulah tips masak dari saya....maaf yg sebesar-besarnya kalau hasilnya tidak enak....hehehe
by : Agus Prasetyo

Filed Under:

0 komentar:

Posting Komentar

''